là où le soleil brille 2 600 heures par an... Casa rural, habitación de huéspedes (con comida) entre La Rochelle, Rochefort, el Marais Poitevin (las marismas famosas con la Venecia Verde) en la Costa Atlántica de Francia
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Le Clos de la Garenne : Casa de huéspedes  en el campo, "parador" familial a la francesa, top B&B entre La Rochelle, Rochefort y el Marais Poitevin, en Poitou-Charentes, France

in Charente Maritime wo die Sonne scheint 2 600 Stunden jährlich...
in Charente Maritime where the sun shines 2 600 hours per year... in Charente Maritime dove il sole brilla 2 600 ore per anno...

Le Clos de la Garenne

Casa rural de carácter
Brigitte & Patrick FRANÇOIS   9, rue de la Garenne  17700  PUYRAVAULT (cerca de Surgères)
 Tel. :  33.(0)5.46.35.47.71
www.closdelagarenne.fr
www.closdelagarenne.com
 

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Table d'hôtes, cenas de huéspedes, mesa redonda...
 

Este servicio se encuentra solamente en un tercero de las casas rurales. La mayor parte de nuestros huéspedes lo piden a la reserva.
Soir d'été Une table en été
      En frances, este servicio se llama "table d'hôtes" ; no tiene nada que ver con une restaurante ya que su espíritu es un mezclo de las cenas de huéspedes en mesa redonda y de cocina familiar con productos del jardín o del campo. Y solamente 15 personas, durmiendo en la casa, pueden comer en la "table d'hôtes".
Los propietarios disfrutan preparando cenas y comiendo con sus convidados en la misma mesa.

Francia es famosa para su gastronomía y sus vinos tan diferentes según la provincia.
El tiempo de la cena queda un momento fuerte para reunirse con la familia o los amigos.
La "table d'hôtes" permite ampliar esta filosofía.

Si lo sabemos a la reserva, tendremos en cuenta sus deseos alimentarios (alergias, vegetarianismo, dietas etc).
Las cenas se deben reservar (la víspera lo más tarde) los lunes, martes, jueves y viernes.
 

  Soir de fête  Salle à manger  Argenterie et cristaux certains soirs

El ambiante, la decoración de la mesa cambian según el humor de Brigitte, el momento del año, los comensales...

La cocina es de tipo familiar y Charentaise con inspiraciones multiples ; los productos frescos vienen del campo y del mar próximo :

Cordero , pollos, pintadas y patos de las cincas locales, huevos , conejos Rex du Poitou, caracoles ...
Pescados del Atlántico , mejillones de Charron, ostras de Marennes-Oléron, anguilas de las marismas...
Legumbres del mercado, generalmente bio, fruta del nuestro jardín o de la región...
Quesos locales de cabra o de vaca y mantequilla de Surgères... Mermeladas de la casa, mieles del campo... Panes y pasteles...
Pineau des Charentes, vinos del país, Cognac, café, tés, tisana del jardín...


Unos ejemplos de lo que hacemos :

Farci Charentais, radis et salade bio

Terrine d'asperges

Terrine de carottes à l'estragon

Raie pochée au vinaigre de la Garenne

Cailles farcies aux foies de volaille

Lapin à la moutarde et à la crème

Tarte au citron et à l'amande


Diable Charentais :
Cuisson traditionnelle des pommes de terre à l'ail

Mousse glacée de fraise et meringues

Moëlleux au chocolat

Crème caramel

 La tisana para dormir bien.

Según las circumstancias, los niños pueden comer en primero,
y pues jugar o dormir mientras que cenamos entre adultos.
Sabemos adaptar la comida a los gustos y a las ganas de los más jóvenes sin sacrificar a la discobierta de los sabores. Para los bebés, se puede utilizar la cocinita de los desayunos : agua, placa eléctrica, microondas, nevera con congelador, un poco de vajila, sillas altas.

Unos de nuestros tenderos en Surgères :

Plaza del mercado en Surgères

El mercado

Tienda de agricultura biológica

Otro productor de legumbres del Marais Poitevin

Nuestra pescadería

Un productor de ostras de Marennes-Oléron

La tienda mayor del centro de Surgères

La tienda biológica

¡¡¡ Se recomienda la table d'hôtes para luchar contra el aburrimiento y el malo humor !!!